hyqd.net
当前位置:首页 >> 已知2x的平方减一等于x求多项式2013减8x加10x二次方加4x的三次方的值 >>

已知2x的平方减一等于x求多项式2013减8x加10x二次方加4x的三次方的值

2x-1=x2x-x=12013-8x+10x+4x = 2013-8x+12x+4x-2x= 2013-8x+12x+2x(2x-1)= 2013-8x+12x+2x= 2013+12x-6x= 2013+6(2x-1)= 2013+6= 2019

∵2x的平方-1=x∴2x-x-1=0∴2013-8x+10x+4x=2x(2x-x-1)+6(2x-x-1)+2019=2019

2x-1=x2x=x+12013-8x+10x+4x=2013-8x+5(2x)+(2x)(2x)=2013-8x+5(x+1)+2x(x+1)=2013-8x+5x+5+2x+2x=2013-x+5+(x+1)=2019

x+4x-1=0 x+4x=12x的四次方加8x的三次方减4x的平方减8x加1=2x(x+4x)-4x-8x+1=2x-4x-8x+1=-2x-8x+1=-2(x+4x)+1=-2+1=-1

(1)∵2x2-1=x,∴2x2-x=1,2013-8x+10x2+4x3=2x(2x2-x)+12x2-8x+2013=6(2x2-x)+2013=6+2013=2019;(2)a2+b2+c2-ab-bc-ca=02a2+2b2+2c2-2ab-2bc-2ca=0∴(a-b)2+(b-c)2+(c-a)2=0∴(a-b)=0,(b-c)=0,(c-a)=0.即a=b=c.所以△ABC是等边三角形.

(2x减1)的平方等于x的平方加4x加4 (2x-1)^2=x^2+4x+4 4x^2-4x+1=x^2+4x+4 3x^2-8x-3=0 (3x+1)(x-3)=0 3x+1=0 x1=-1/3 x-3=0 x2=3

因为x^2-2x=2 所以(x-1)^2=3 有因为(x-1)的4次方= x^4-4x^3+6x^2-4x+3=(x^4-2x^3-2x^2)-2x^3+8x^2-4x+1 所以原式=(x-1)^4+2=(x-1)^2^2+2=3^2+2=11

等于1

(2x^3-8x^2+x-1)+(3x^3+2mx^2-5x+3)=5x^3+(2m-8)x^2-4x+2因为不含二次项,即二次项系数为02m-8=0m=4选C

若多项式4x的平方减2x加一等于六,即4x方-2x=6-1=52x方-x=5/2所以2x的平方减x加1=5/2+1=7/2

相关文档
pdqn.net | alloyfurniture.com | jjdp.net | 5689.net | ppcq.net | 网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.hyqd.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com